每到中秋節,總會想起許許多多的傳說,關於月亮的眾多傳說中,你最喜歡哪一個呢?是否每當抬頭望著月亮時,就會開始想像月亮上可能發生的事情呢?看看下圖,猜猜是哪個傳說中故事吧!

圖片1

圖片2  

    猜到了嗎?看到他拿著斧頭、好像要砍樹的樣子,答案是否已經呼之欲出了呢?

圖片3  

    沒錯,這就是傳說中「在月亮上伐木的人-吳剛」的故事,相傳,吳剛是個沒耐性的人,一心只想當神仙,於是天帝將吳剛帶到月球上,並且告訴他:「如果你能砍倒桂樹,我就將仙術傳授給你!」但這顆桂樹非常的大,每當吳剛停下來休息時,桂樹總是會自動癒合,因此他只好不停的砍,造就了「吳剛伐木」故事的由來。

    各式各樣的傳說,增添了月球上的浪漫與神秘面紗,但你知道嗎?在聽完了「吳剛伐木」故事的同時,其實你也已經學會了一個新的單字唷!中秋節就要賞月,而「月亮」英文「moon」,音似「木」,只要啟動我們的右腦,看到月亮時,就能自然連結到「吳剛在月亮」的故事,透過這種相似音的連結,就能簡單記住月亮的英文「moon」了唷!很神奇吧!

 

【Coco龍右腦圖像學單字】

單字:moon 月亮

諧音記憶:

諧音情境:月亮上伐的人叫吳剛。

 

    Coco龍右腦圖像學習法,就是這麼簡單有趣,擺脫傳統死記硬背的模式,只要透過輕鬆有趣的圖像、故事、情境就能記住新的單字,這種有效率且過目不忘的神奇記憶法,可是傳統學習方式的數十倍呢!

 

    跟月亮相關的傳說,還有「嫦娥奔月」與「玉兔搗藥」的故事,還記得上週心理測驗圖片中「各式睡姿的小兔子」嗎?你的睡姿是哪一種呢?現在就來透過各式睡姿來看看你內心的世界是如何的吧!

What your sleeping position says about you…

圖片22  

 

A. 樹幹型(Log):雙手在身體兩側筆直的向下伸展,身邊靠一邊平躺。

屬於樹幹型的人個性活潑外向,喜歡群體生活,容易與人相處,是超級easy-going的一個朋友!但有可能因為特別容易相信人而被騙。

 

B. 胎兒型(Foetus):蜷縮成胎兒姿勢。

這是最常見的睡姿,約40%的人都會採用這個姿勢,而其中女性人數就比男性多一倍!喜歡以胎兒姿勢睡覺的人,都是被形容著外冷內熱、外剛內柔的一類人,在堅強勇敢的外表下往往藏著一個敏感而細膩的靈魂。面對初次見面的人,他們大概會顯得很害羞,但很快就能放鬆下來,只是個性比較慢熱啊!

 

C. 嚮往型(Yearner):靠側躺,雙手由胸前向外伸展。

嚮往型的性格有兩面看,一方面表現得很大方,很接受新思想;另一方面卻有點多疑,也會憤世嫉俗。雖然要花很長時間做決定,但一旦決定了以後就不會輕言改變。

 

D. 戰士型(Soldier):背靠床仰面平躺,雙手緊貼兩側。

戰士型的人通常都是比較保守、安靜和內斂。他們不喜歡忙亂,不論對自己或他人都會要求比較高。

 

E. 海星型(Starfish):面朝天花板仰躺,雙手上翻靠枕。

海星型的人相識滿天下,身邊總是有很多好友,因為他們是個很好的聆聽者,而且會在別人需要時適時提供幫助。這類型的人個性較低調,不喜歡成為焦點。

 

F. 自由落體型(Freefall):面向床撲躺,雙手抱枕,臉靠枕頭偏向一側。

這類型的人好動,個性倔強不易服輸;他們的臉皮較薄,不喜歡被批評或面對極端的情況。

 

心理測驗資料來源:優仕網 http://share.youthwant.com.tw/D51021471.html

心理測驗插圖來源:插畫家-Kate

 

    看完了以上的分析,是否覺得很準呢?酷酷龍右腦圖像部落格,透過趣味影片、故事、小遊戲和測驗,幫助大家在輕鬆的環境下學好英文,也請大家繼續支持Cocolong部落格唷!

 

    關於中秋節的眾多傳說,反映了中國古代人民對於月亮的種種猜測與幻想,縱使1969年「阿波羅13號」登陸月球,解開了世人對月球的眾多揣測,但是這些神話傳說仍然會一直流傳下去,也讓中秋節增添了浪漫的色彩。Cocolong祝福大家中秋佳節愉快!

20120926152112-b 

 p.s想下載美麗的中秋節桌布,感受中秋氣息,

     歡迎上酷酷龍官網http://www.cocolong.com.tw/download.php?cid=1

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 這次中秋有四天連假
    真是太開心了!!!!!哈哈哈~~~
  • 訪客
  • 「月亮上伐”木”的人」,”木moon”就是”月亮”,
    ㄟ?怎麼會這麼有趣
    也太搭了吧!
  • 訪客
  • 我是胎兒型
    好準喔
    我真的是慢熱型的
  • 訪客
  • 我b跟c都會有耶
    還算滿準的
  • jy503nl
  • 老☆公自從﹋-○吃﹉性~藥小□.蟲☉變◇大鵰

    577uP.CoM