如何判斷自己左右腦的使用狀況呢?想知道自己的左右腦靈不靈活嗎?請看下圖的小遊戲,於20秒內正確的唸出圖中字的「顏色」,不要唸成「字」,快拿出你的計時器,計時開始囉!

左右腦衝突測試小遊戲

   做完這個測試小遊戲,是否發現看著文字卻要念出顏色有點困難呢?這張圖測試出左右腦衝突的趣味現象,由於右腦掌管圖像,左腦掌管文字,當右腦想說出顏色,但左腦卻脫口說出「字」,才會讓我們一直不斷的在文字和顏色上打結。

 究竟左右腦的差別為何呢?一般而言,左腦掌管文字、符號,屬邏輯、分析、理性的大腦,容量小且儲存慢,記憶進來這裡非常容易遺失,而右腦掌管圖像、有趣的事物,屬於藝術、靈感的大腦,可令人產生美感和喜悅感,提升個人創造力與想像力,屬永久記憶,只要能善用左右腦的優勢,就能提升學習效率唷!

 堉舜酷酷龍英文學習教材「英語宅即通」,就是為了開發右腦潛能而製作,教材中利用了「右腦創意圖像學習法」,透過誇張、有趣、就像在看動畫一樣的方式學英文,因為在輕鬆愉快的環境下,不僅學了就能快速記住,而且不會忘記,這麼神奇的快速學習法,4月份出版的「親子天下專刊」雜誌內還有特別報導唷,可見右腦學習已經引領風潮,讓學習英文能夠真正快速有效!

  想體驗733神奇右腦的魔力,除了定期關注我們酷酷龍部落格外,也可直接播打0800-231231,將有免費的英語學習秘笈送給你,讓你更快速直接的體驗唷!

 

雜誌報導全文閱讀連結請點這

 

 

 

4月親子雜誌廣編 1280x900  

(資料來源:親子天下特刊118 )

, , , , , , , , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 訪客
  • 哇!好不錯的方法~竟然連雜誌也都有報導耶!!!讚讚讚~~大推
  • 訪客
  • 小遊戲好難唷!! 怎麼可能20秒內唸完啊!!!
  • 訪客
  • 小遊戲的確有難度耶...
    看來該好好訓練左右腦平衡了
  • 常常訓練才有效唷!加油~~

    cocolong 於 2013/04/23 12:13 回覆

  • 訪客
  • 上個月我購買了酷酷龍教材,收到後到現在,發現我家寶貝很愛看酷酷龍的影片,真的很有趣,很不錯耶!
    很推薦的一套好方法~我家寶貝隨時隨地都可以用著影片中老師的口訣來念英文~感覺真的很有效,很推薦的一套好方法!而且真的都有家教老師打來關心學習進度~哪有教材會做到這麼好的??
  • 酷酷龍感謝有妳們大家的支持!

    cocolong 於 2013/04/23 12:14 回覆

  • 訪客
  • 好玩的遊戲耶~~
  • 訪客
  • 推薦給大家!!!好有趣唷~~
    左右腦都打結了!!