上週酷酷龍的公司舉辦了「2013邁向多元新世紀 千變萬化我最『型』」的春酒活動,搭配主題變裝趴,每個人都變得超有型、超有個性,多組藝人團體的精采表演和最刺激的摸彩活動,整個活動讓所有員工們都玩瘋了!

IMG_4355  主管們的航空主題趴

 除了有好笑、好玩的節目,也有令人感到溫馨與溫暖的時刻就是酷酷龍「愛心豬公」捐贈家扶中心的活動。自總經理朱政愷與員工響應了「愛心豬公」活動,在公司各樓層明顯處擺放豬公撲滿,方便員工每天自由樂捐,每年新春團拜就成了捐善款的日子。這一整年下來,全公司員工所募集到的善款就高達50多萬,最後在公司的春酒活動上,再由堉舜酷酷龍的大家長朱總經理加碼至102萬元,全數捐贈給桃園家扶中心。

 這個捐贈活動已經連續舉辦了第八年,堉舜酷酷龍持續將愛心散播到社會上每個需要的角落,連當地的新聞媒體,也因受到感動而主動採訪報導,希望這樣的愛心活動能傳遞下去,幫助到更多需要幫助的人,讓身為酷酷龍小幫手我,真的是感到無比的感動。 

IMG_9569圖片1  

每一個愛心豬公都有著堉舜員工滿滿的愛心(右圖擷取自中視新聞畫面) 

1302170308091475--ss  堉舜朱總經理捐贈102萬元給桃園家扶中心

 

(圖片來源、完整新聞採訪報導請點這)

 

 隨著春節假期與春酒活動的結束,人們開始陸續恢復正常上班上課的生活,傳統的農曆新年,是一直持續到正月15,也就是「元宵節(Lantern Festival)」過後才算是新年真正的結束,台灣各縣市都舉辦了燈會活動,好不熱鬧,就連觀世音菩薩也配合節慶,把手上的蓮燈都換成了燈籠唷!好特別唷~~觀世音菩薩一手拿蓮燈、一手拿燈籠唷!就讓我們一起來看看下面這個影片,瞧瞧到底是怎麼樣的景象吧!

 影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=FZYL7EAuyXk

 

 看完了影片,相信大家也記住了「燈籠」的英文,「燈籠」就是「lantern(音似:蓮燈),搭配了生活時事,並利用這種諧音記單字搭配動畫加深印象的方式學英文,是不是非常的有趣、快速,短短幾秒鐘的時間,就記住英文單字了唷!酷酷龍小幫手希望大家都能從生活中學英文,並讓英文不知不覺融入生活中,學習效果才能加倍有效唷!

 

 

酷酷龍右腦創意學習記單字

英文單字:lantern 燈籠

諧音記憶:蓮燈

諧音情境:元宵節到來,觀世音手上竟然一手拿蓮燈、一手拿燈籠呢!

 

 看完影片的各位,其實您已經成為733右腦圖像記憶法的見證者了唷!真的讓你7秒鐘就記住一個單字,3分鐘就有學習效果,3個月就能讓你記住1200個單字,新的一年就讓我們繼續朝著讓英文變好的目標前進,並且請大家繼續支持酷酷龍部落格唷!

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 這個辦法真不錯,我只是念一段文章、看段影片,就學會了燈籠的英文,真不賴耶!
  • 訪客
  • 酷酷龍公司的員工真的好有愛心唷,竟然捐零錢可以湊到50萬耶!給妳們一個大拇指~讚啦!!
  • 訪客
  • 蓮燈跟燈籠~~~很好記耶!!! 感謝分享 讓我記住了一個單字
  • 訪客
  • 撲滿真的是很棒的東西耶!我看了新聞報導,50萬原來是利用豬公撲滿一點一滴累積起來的,可以拿來存錢,也可以拿來累積愛心
  • 訪客
  • 不知道你們有沒有注意到,影片裡觀世音的眼神超好笑的,東張西望,好像不知道發生什麼事,一臉疑惑的樣子....