「台灣之光」導演李安的電影新作《少年Pi的奇幻漂流》(Life of Pi)是由全球暢銷小說家楊‧馬泰爾(Yann Martell)所撰寫的同名小說改編而成,上映以來佳評不斷,被譽為今年首部零負評電影,愛看電影的酷酷龍小幫手我,趁著假日也跑去感受了這部所謂「完美神作」,果真就如同片名般的奇幻,是敘述一位少年遭遇船難,在海上漂流227天,與同船的孟加拉虎發展出亦敵亦友的情誼,並面對困境獲得重生的故事。在創新的3D科技的結合下,這部電影引領了所有觀眾進入一個前所未有的史詩冒險旅程。

       酷酷龍小幫手要透過神奇右腦圖像記憶法,讓大家7秒就能記憶一個單字,從電影的英文單字中,帶領大家一起進入733全腦創意學習的奇幻世界!看影片以前,先來看看以下由堉舜酷酷龍教學中心提供的英文單字圖像,動動腦聯想一下是什麼單字?

 

透過情境圖片,你會想到什麼諧音單字呢?

第一題:

novel  

 第二題:

  movie  

第三題:

thunder  

 

以上三題情境圖片,有聯想到些什麼了嗎?

給大家一點小小的提示,先來看看此部電影的製作特輯,看你是否可以從中找到答案呢? 


【少年PI的奇幻漂流】 製作特輯

   

影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=j5vQ78bLt_4

 

還是猜不到嗎?接下來就藉由故事內容劇情簡介,帶領我們來學習英文,答案就在敘述句中!

 

1. Adapted from a novel, “Life of Pi” is an excellent movie full of surprises.

  《少年PI的奇幻漂流》是部出色並且充滿驚喜的電影,乃由小說改編而成。

novel 小說  諧音情境聯想:哪唔()小說可看,她就睡不著!

例句:This novel sold very well at the bookstore. 這本小說在書店賣得很好。

movie 電影  諧音情境聯想:看電影木椅,屁股會痛。

例句:How often do you go to the movies? 你多久去看一次電影?

excellent 出色的  諧音情境聯想:這個愛蛇人出色的鑑賞蛇能力。

例句:Our company has an excellent reputation.  我們公司的信譽極為出色。

full   滿的   諧音情境聯想:全身滿滿的面膜,好像木乃伊。

例句:I am very full after a steak dinner. 晚餐吃了牛排讓我很飽。

surprise 驚喜    諧音情境聯想:本集世界大驚奇蛇拍死大象。

例句:I got a big surprise upon entering the hotel.  我一進飯店就有很大的驚喜。

 

2. Taking all their animals, Pi and his familyembarked on a cross-ocean journey.

   少年Pi的家人帶著家中的動物遠渡重洋。

animal 動物   諧音情境聯想:小動物愛你摸牠。

例句:The koala is one of Australia's the most famous animals. 無尾熊是澳洲有名的動物之一。

3.Due to the severe weather, their vessel, shook by the strong thunder, just sank.

   由於天氣惡劣,強烈雷聲震撼了他們的貨船,船就這樣沉了。

weather 天氣   諧音情境聯想:天氣冷,鳥都依偎的靠在一起。

例句:The weather is cold in Taipei during winter time. 台北的冬天很冷。

thunder 雷聲  諧音情境聯想:雷聲轟隆隆,耳朵傷的不輕。

例句:The roaring thunder shortened our trip. 轟隆隆的雷聲縮短了我們的行程。

    

4. Only a tiger and a young man Pi were left on the lifeboat.

   救生船上只剩下一隻老虎與少年Pi

only  唯一的  諧音情境聯想:爸爸唯一的最愛是甕裡的酒。

例句:You are my only love. 你是我唯一的愛。

young 年輕的  諧音情境聯想:年輕的才能擠出新鮮的奶。

例句:The young lady was friendly to the customers. 這位年輕的小姐對待顧客很友善。


      感受到右腦諧音記單字的神奇魔力了嗎?短短15分鐘不到的時間,就讓你藉由電影與有趣的諧音情境下記憶了好多英文單字,劇情介紹到這邊,究竟少年Pi與老虎在海上漂流的故事會如何發展下去呢?讓我們拭目以待,下週繼續跟著劇情走下去。至於圖片諧音猜題的解答為何,就讓我小小賣個關子,下週再和各位解答吧!答案呼之欲出了唷!

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • YYMM
  • 我來猜猜~~第一個有點難猜,想了一下才發現應該是台語的”哪謀”,就是”小說”的英文—哪謀(台)小說可看就睡不著,另外兩個應該是”看電影做木椅看movie”跟”雷聲讓耳朵受傷的”雷聲”這個單字吧! 期待下禮拜的答案揭曉~
  • 訪客
  • 我跟朋友也一起進去戲院看了,這部電影真的很好看!很推薦大家~~
  • andy liu
  • 李安真的是台灣之光,超厲害的!而且本片有很多場景都在台灣拍攝的,大大幫台灣做足了宣傳呢!我猜猜答案,應該也是小說、電影跟雷聲,利用諧音的圖片去記真的超有趣的啦!
  • 訪客
  • 同意上面兩位的說法,答案應該就是1.小說,2.電影,3雷聲,這樣子記憶單字真的很快耶!我看了一下下面的介紹就猜出來了!
  • 訪客
  • 看完了幕後製作特輯,真的是太崇拜李安大導演了!我兒子一直吵著要我帶他去看這部電影,剛好就可以利用這篇的單字來考考我兒子,全部都記起來答對了才要帶他去!哈哈~其他的媽媽也可以試試看這方法,答對了就可以帶他去看電影,透過諧音記憶法一下子就可以記得到好多單字!
  • 訪客
  • 怎麼不趕快公布答案呢? 真好奇耶!
  • 訪客
  • 我跨年去看了唷!真的很棒~~~得獎機率很高!
  • 訪客
  • 我媽媽都沒有帶我去..我好想看喔!
  • 電影迷
  • 李安入圍了11項奧斯卡耶!!!真的是台灣之光~~~