離大學畢業,Coco算一算也10年了!Wow !跟現在大學剛畢業的二位新進同事都是90年代的,可是差了好大一輪。姑且稱他們為901和902吧!說起話來,真是ABC無阻礙啊!這禮拜立刻來分享一則吧!

某個歡樂的星期五,我心想隔天就要放大假了,整個人都快飛上天了。下班時間在等電梯的時候,902的手機響起,聽著他開口講著英文,她輕鬆的說著”What’s up? How are you? I am fine… etc.”還蠻流利的嘛!旁邊的人個個投以欽羨的目光,訝異到底是誰??耐不住好奇心的人就先問啦:「是誰?」原來是902的弟弟!!可是為什麼要用英文跟弟弟講電話呢?

902說,為了提升英語力,全家一起打造了共學的英文學習環境。因為他的爸媽從小就很注重他們與國際接軌的教育,全家每天至少花15分鐘用英語來聊天,所以他從小就會和弟弟用英文對話,互相比較誰的英語會話能力較好,久之,說英文就變成很自然,養成了他們開口說英文的生活習慣。

Coco聽了大受刺激,學了十幾年的英文卻開不了口!所幸在日前看到神奇學習TV秀裡面通勤族的常用單字教學,好輕鬆好有趣,一下子就記住了「fare票價、handrail電梯扶手、shuttle 接駁車」三個單字!而且以前記單字是今天記明天忘,但是這三個單字卻記憶猶新不會忘記,這個方法實在太神奇了!推薦給想學英文的人到Youtube看看!!

           

神奇小魔女 秒殺圖像記單字

通勤族單字1: fare 票價  記憶諧音:”肥鵝 “

情境聯想:票價怎麼差那麼多啊 。因為你是”肥鵝“啊!所以票價比別人多好幾倍啊。

通勤族單字2: handrail 電梯扶手  記憶諧音:”很醉“

情境聯想:這個人喝得”很醉“喔!太危險了,趕快搭著電梯扶手

通勤族單字3: shuttle 接駁車 記憶諧音:”蝦頭“

情境聯想:這開接駁車的司機,竟然打扮得像”蝦頭“。這蝦頭司機開著什麼車啊!接駁車。

 

, , , , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 我今天上網搜尋英文學習的時候..看到妳的分享和教學影片覺得用這種右腦圖像的方法很適合上班族進修學英文...簡單輕鬆邊看動畫就能邊學單字最重要的是很快記住不會忘
  • 903
  • 我大概就是你們眼中的903,針對妳提到90年代在學習英文上有不同以往的方式,我可以跟你做個分享,其實我們這一代從小就開始接觸很多元的英文學習方法,像我幼稚園唸雙語幼稚園,老師會給我們很多的圖片去學習英文,當時對我來說學習英文是很快樂的,但是漸漸長大後,父母送我去一般的補習班,為了應付考試開始苦背文法、片語,從那時開始就覺得學英文超級痛苦,我好想回到當時小時候歡樂的學英文。像現在,我從小學到大,英文還是只會一些平常用語,不過還好我姊姊是英文老師,平常在家不知從何時開始,她會用英文跟我們對話,剛開始連我爸爸媽媽,對於開口說英文都會很緊張,不過現在我們全家人被訓練得能用英文進行一些平常對話,所以從日常生活快樂學習才是我們90年代的學習王道。我覺得妳分享的這個秒殺圖像記單字蠻有趣的,因為我目前有計畫大學畢業後要出國打工渡假,也積極想要快速的充實我的單字量,這應該是個不錯的方式,總之,謝謝妳的分享囉。一起加油吧。
  • 訪客
  • 嗨~Coco妳好,大學畢業後我一直在百貨業服務,常會遇到外國客人詢問退稅的問題,但我的英文能力真的很不好,常常連客人問我服務台在哪都無法回答,有一次客人問我捷運站怎麼走,我跟她說前面路口右轉,後來才發現我居然跟她說成左轉到底,真的覺得自己的英文好差!看到影片中老師教的神奇記憶法,終於覺得我的菜英文有救了,可不可以請妳多分享一些記憶的方法呀。