目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        熊貓寶寶「圓仔」的出生,讓台灣又颳起一股「熊貓炫風」,新聞每天都報導著圓仔的一舉一動,無論是在媽媽懷裡喝ㄋㄟㄋㄟ,或是躺成大字型睡覺的可愛模樣,都深深吸引著全民的目光,相信大家早已迫不及待,希望圓仔快點長大、快點和大家見面吧!

    考考你,還記得「熊貓」的英文怎麼說嗎?想想牠的體型-「又胖又大」,想起來了嗎?讓我們再來複習一次吧!請看下面的單字教學影片:

 影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=CBOJ39KHogc    

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

    花了一整晚背的英文單字,你是否隔天起床卻又全忘了?每當考試時,是否總是臨時抱佛腳,單字能背多少就背多少?就這樣一直惡性循環,英文背不起來,當然考試也考不好!在台灣,多數人學習英文都是為了應付考試,一考完就立刻忘光光,因此有了「考忘族」一詞,你也有「考忘族」的症狀嗎?


    說到學英文,很多人的第一直覺就是要「背單字」,背單字的方法有很多,使用單字卡、單字書、電子辭典,甚至是背字典!難道學習就只能用「背」的嗎?來看看以下的節目片段怎麼說:

, , , , , , , , , , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

   農曆七月,是俗稱的「鬼月」,民間流傳著許多的禁忌,例如不可以到海邊戲水,以免被傳 說中的「水鬼」抓交替,晚上不可以吹口哨,以免招來好兄弟,各地神祕的傳說與故事也開始流傳,更增添了七月份的神祕感!今天我要在這分享一則發生在樹林間的神祕事件

   故事的男主角「阿寬是個愛爬山的人,某個周末,他前往了中部的某座高山爬山,據說這座山曾發生過許多離奇的事件,各種傳聞開始不脛而走,即使是在炎熱的夏天,走在這的山林中,還是讓人覺得充滿了涼意。

  這一天,山裡得人煙特別的稀少,好幾個小時幾乎都沒有遇到什麼山友,「這裡的傳說這麼多,可能是農曆七月的關係吧,害得大家都不敢來了!」阿寬心裡這樣想著,眼看著天色越來越暗,他決定提前下山休息。

   就在下山的路上,他終於遇到山友同好,想說有個伴一起走下山也不錯,「Hi~你也愛爬山嗎?」阿寬熱情的和打招呼,但沒想到對方卻臉色鐵青的迅速從他身邊、頭也不回的繼續往前快步。「真是沒禮貌,只不過打個招呼而已,連點頭微笑也不願意嗎?」阿寬嘀咕著。

, , , , , , , , , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()