目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    炎炎夏日,最近天氣真的是越來越悶熱了,天氣ㄧ悶,心情也跟著好悶好悶喔!咦,對了!那你們知道「很悶」的時候要做什麼事呢?嘿嘿~就讓我們一起來看看影片就知道囉!

 

影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=GtrNWjrWam4

   看完影片,知道答案了嗎?原來很悶的時候就要玩鐵鎚打地鼠啊!為什麼呢?因為「很悶」唸起來的音類似英文的「hammer」,而hammer的意思就是「鐵槌」,所以很悶(hammer)的時候就玩「鐵鎚」打地鼠,嘿嘿,是不是很有趣啊!

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    末代國中基測才剛落幕,明年緊接著登場的為首屆的國中教育會考,考試方式和考題走向讓家長們一頭霧水,面對幾乎未知的會考制度,讓考生和家長都好緊張,到底英文科目該如何做準備呢?別緊張,本週酷酷龍小幫手要和堉舜家教中心的老師們,一起幫助大家為新制會考做準備喔,就讓我們繼續看下去!

圖片1  

 

    先從末代國中基測的英文科目來分析,本屆難度為中間偏易,和往年走向相同,考題都非常的貼近生活,但可以發現,閱讀測驗的文章越來越長、陌生的單字也越來越多了,但遇到不懂的單字,依舊可以從上下文中來推敲字意,相信明年登場的會考勢必會延續此趨勢,所以閱讀能力就顯得非常重要喔!

, , , , , , , , , , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「我的孩子整天只曉得看電視、打電玩,叫他去看書就擺臭臉,怎麼可能主動閱讀啊?」「12年國教明年要實施,雖然不考基測,但要面對是更多元複雜的會考與不同評量分級,用之前傳統硬背記憶、反覆練習不斷考試方式,已經行不通?到底該怎麼教小孩?」,以上都是現在很多父母面臨孩子學習,與教育體制變革的問題,讓他們手足無措,到底該如何培養孩子的閱讀習慣呢?

圖片1  

圖片來源:教育部十二年國民基本教育網站 

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()