目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    前幾天看到公司美編Eva開完會從會議室走出來,一臉愁眉苦臉的樣子,路過的Candy看到了上前關心,Eva只講了一句:「I got a hot potato!」後就無奈的走了,接著看到Candy一臉狐疑的望著我們

    Candy問:「她說她拿到一個熱馬鈴薯,是什麼意思阿?」我們都知道「hot」是形容詞「熱」的意思,例如「hot water」是熱水、「hot spring」是溫泉,那「hot potato」是熱馬鈴薯的意思嗎?原來這是一句道地的美國俚語!「hot potato」指的是難對付的人,或是棘手的事,也就是成語「燙手山芋」的意思!Eva因為在會議中被分派到一件棘手的任務,就像拿到熱馬鈴薯一樣!

    聽不懂俚語搞錯了語意,可真的是糗大了!美國俚語實在太有趣,不僅可與外國人很快拉近距離,也可以讓我們長話短說,所以一定要多學一些美國俚語,才可以靈活運用,讓他人刮目相看吧!現在就跟著Dorina老師,一起透過創意右腦圖像來學英文俚語吧!請看影片: 

文章標籤

cocolong 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

一場「WBC世界棒球經典賽」把台灣沉寂已久的棒球魂喚醒,全民齊聚為中華隊選手加油,選手們也不負眾望晉級前八強,締造了台灣棒球史上的最佳經典賽成績,再次燃起台灣人對棒球的熱情!隨著中華職棒開幕季,這股棒球熱潮持續燃燒,各球隊主場開幕戰,幾乎是一票難求,比賽現場更邀請當紅熱門女星開球,如桃猿隊邀請了人氣女星郭雪芙、義大犀牛則請到電音女神謝金燕,加上活力十足的啦啦隊表演,不只十分吸睛,更是話題十足。

12  

 

              (左圖為郭雪芙/右圖為謝金燕,圖片來自蘋果日報)

文章標籤

cocolong 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

    上週末酷酷龍小幫手和朋友一起去了木柵動物園,今天就要來和大家一起分享遊玩經過,就讓我一邊為大家介紹、一邊透過右腦圖像瘋英文吧!

    來到動物園的第一站,就是走向「新光特展-熊貓館」,熊貓夫妻檔-團團和圓圓於2008年底來台,還記得剛來台時,掀起了一股熊貓熱,當時每天都還有限量名額,需要抽號碼牌、排好幾個小時才看得到呢!一直沒有機會親眼看到,今天終於能一睹熊貓的廬山真面目啦!趁這機會考考大家:「知道熊貓為什麼長的圓滾滾、又胖又大的嗎?」小提示:和熊貓的英文有關唷!想知道解答嗎?看看影片就可以知道囉! 

影片網址:http://www.youtube.com/watch?v=CBOJ39KHogc

    哇~原來是因為熊貓的英文是「panda」,音似「胖大」,就好像在說熊貓的體型又胖又大一樣呢!這樣你記住了嗎?以後一看到熊貓時,自然而然的就會想起「熊貓又胖又大」,簡單且自然的就會念出熊貓的英文-panda 

文章標籤

cocolong 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()