目前日期文章:201211 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        上周末是Coco家族聚會的時間,表妹開心地和我們分享,說她努力了許久,明年終於可以到法國當交換學生,這是系上唯一名額,大家都為她慶賀。她說,她從小英文能力一直不錯,很幸運地上了大學後,在外籍老師的引導下,開啟對學習語言的興趣,透過老師不同於傳統死記硬背的學習方法,她很快速又有效地加強她在語言上的競爭力,所以相較一般所謂高中是英文高峰期,大學後就走下坡的同學更具優勢,在申請交換學生時,經由流利的語言能力加分下,順利贏得交換學生的資格。自從知道審核通過後,表妹也開始接觸一些法文學習書籍,沉浸在學習語言的樂趣中。

       在學校,有流利的語言能力,就擁有競爭優勢,在職場上更甚於此!發現不論是英文、日文、德文等等,多會一種語言,就比別人多了更多的機會!那天看到「英文Follow Me」節目介紹,一位來自義大利的大學講師-胡叡克,今年才26歲就精通了7國語言,是國際級的一流口譯、筆譯者,因為擁有多國語言的優勢,年紀輕輕就有到世界各國的經歷,真是另人羨慕。究竟是用什麼樣的學習方法,讓他能夠輕鬆學會多國語言呢?胡叡克認為學習語言不該只是死背,而是要靈活運用,就讓我們一起來看影片,聽聽他是如何做到的。

       看完了影片後,原來利用「諧音」記單字,是世界很通用的好方法。胡叡克還舉了個例子,外國人要學台語是非常的吃力,台語的「拿去」,他就直接記憶為英文的「Take it 」,「拿去(台語)=take it」,就這樣輕鬆的學會了好多台語的單字,這種諧音記憶法就是透過已知去連結未知,讓右腦快速記憶,7秒鐘就能記憶一個單字,學習成效極高,而且可以運用在多種語言上,讓你學習各國語言都能簡單又容易上手!

, , , , , , , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

        中午吃飯時,和堉舜的大美女Candy聊到這禮拜四(11/22)就是「Thanksgiving Day感恩節」,Thanksgiving Day的由來,主要是沿襲早期清教徒移民,豐收後感謝上帝的慶典活動而來,是美國和加拿大的共有節日,這個節日的重要性對他們而言,就像中國的春節一樣,成千上萬的人們不管多忙,都會和自己的家人團聚在一起過節。

        酷酷龍小幫手為了幫大家在學習英文的過程,更融入美國和加拿大的慶典活動,特別連線採訪到好友Victor,去年他就到美國旅遊,參加梅西百貨的「Macy’s Thanksgiving Day Parade感恩節氣球大遊行」,遊行的隊伍非常盛大,超過300萬人在現場參與,Victor興奮的說著現場的精彩實況,連酷酷龍小幫手的我也好想立刻飛到現場感受慶典的歡樂氣氛唷! 

 

圖片來源:宅宅新聞網 http://news.gamme.com.tw/84300

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

慢慢的就要從涼爽的秋天,轉變為寒冷的冬天,季節交替的這段期間,日夜溫差特別大,走在路上發現好多人都戴著口罩,不斷的打噴嚏,這段時間是感冒病毒的高峰期,大家可要多多注意保暖,保持身體健康!

 今天早上堉舜也有一位同事,進來辦公室後,一直拼命的「哈啾-哈啾」,一開始還不肯承認自己感冒了,最後只好招認說「是的, I’ve got a cold.」大家立刻避之唯恐不及,深怕自己也傳染到感冒病毒。到了下午他開始出現發燒的症狀,整個人病懨懨的,這時的他只好再度求救說:「I want to go home and have a rest.」趕緊請假去看醫生,好好的在家靜養休息!大家一起幫他祝福,祈禱他趕快好起來吧! 

, , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大家好,今天酷酷龍英文小幫手要跟大家討論的是最近熱門新聞話題--重創美國東岸的超級颶風珊迪(Hurricane Sandy),到底颶風是怎麼形成的呢?酷酷龍英文小幫手特別去尋找了英國廣播公司BBC(British Broadcasting Corporation)的專題介紹,讓大家了解颶風形成的原因,不過欣賞影片同時別忘了結合我們的右腦去看影片記憶英文單字喔!!!

來源: http://www.youtube.com/watch?v=4f45jA5UxB0

影片內容:

, , , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 每到一年一度萬聖節這個節日,最開心的便是小朋友了,因為可以準備一個大袋子去玩“Trick or treat”,就是”不給糖就搗蛋”有趣的傳統活動。不過應該有許多人還不清楚“Trick or treat”的典故與由來,就讓酷酷龍英文教學中心的小幫手我來跟大家分享吧!! 

    在西元九世紀的歐洲,“萬聖節”在當時被稱為“All Souls Day”(萬靈之日)。在這一天,信徒們挨村挨戶乞討用麵粉及葡萄製成的“靈魂之餅”。據說捐贈糕餅的人都相信由此會得到神的佑護,讓死去的親人早日進入天堂。這種挨家乞討的傳統傳至當今,就演變成孩子們提著南瓜燈籠挨家討糖吃的遊戲了。 

    知道了“Trick or treat”的由來後,酷酷龍英文小幫手也特地為不能像小孩去要糖過節的大人,找到一部去年在社群網站流傳,風靡全美的Jimmy Kimmel Live Show-I Told My Kids I Ate All Their Halloween Candy(我告訴小孩,我把他們的萬聖節糖果吃光了)的短片,邊欣賞影片邊用右腦圖像來學當中的英文單字喔!!!現在就趕快來看趣味十足的短片吧!!

, , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()