目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

盛夏剛過,才剛轉為涼爽的秋天,很多同事陸陸續續都得了重感冒,辦公室又是密閉的環境,很容易互相傳染感冒,除了戴上口罩外,還得瘋狂補充維他命C,今早901準備了好吃的富士蘋果,馬上應景show了這句美國俚語:『An apple a day keeps the doctor away!』901說:「俚語從小學到大,只有這句記住了就再也不會忘。哈哈,每天吃一顆蘋果,就可以離醫生遠遠的了。」

Coco很好奇,像這樣的俚語也可以用右腦圖像記憶嗎?Angela老師說,「其實,只要用對方法,美國俚語也可以輕鬆記憶喔! 舉個例來說,美國俚語『lose one’s hair』只要一想到大發雷霆後,頭髮都禿了,指一個人失去頭髮,其引申的意思就是發脾氣。再加上一點有趣故事情境來幫助記憶吧! 『The boss is losing his hair. 』怎麼老闆頭髮都禿了呢?老闆氣到都禿了,立即就記憶這句英文句子所引申的意思,『老闆正在發脾氣!』所以用圖像記憶的方法同樣可以高速記憶俚語喔!」

Coco馬上找到酷酷龍家教中心-老師中的老師Dorina老師的教學影片,在神奇學習TV秀中,哈燒英文俚語就有上面這句例句!902看了教學影片說,「哇!右腦圖像記憶法真是太神奇!短短3分鐘不僅單字、片語與例句都記住,而且還可以輕鬆脫口秀,簡單有趣又有成效真是太讚了!」Coco可要多多向Dorina老師學道地的哈燒俚語,這樣不僅可以長話短說,更可以與外國朋友拉近溝通距離!大家一起來體驗吧,快看youtube!

 

, , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

啦啦啦~好喜愛光輝的十月!不僅有雙十國慶來慶祝National day外,連酷酷龍教學中心也要為天秤座和天蠍座的壽星舉辦慶生會!Coco真是太開心了,趕緊向酷酷龍教學中心的老師請教這二個星座的英文怎麼說?謝謝Angela老師提供的右腦圖像記憶法,真的是讓Coco在7秒鐘就把「Li-bra-天秤座-李伯坐在天枰上」;「Scor-pio-天蠍座-食果皮的天蠍」這二個學過但都記不住的單字,一下子就記住了!

慶生會活動當然要給壽星來些特別的囉!聽說同事餅乾和寶兒是超級不能吃辣,舉凡大蒜、洋蔥這種具刺激性的食材,他們完全不愛碰。剛好在Youtube看到Angela老師哈燒英文好吃驚的教學影片內容,問志遠老師說:「你怎麼整個臉都紅啦!」志遠老師說:「因為我剛剛點餐啊,我說garlic、onion、chili,我都不要,結果他全部都加了。真是辣到我要噴火了。」是否也給他們準備「garlic大蒜、onion洋蔥、chili辣椒」特別的禮物ㄋ!開玩笑歸開玩笑,Coco還是真心的祝福天秤座和天蠍座的壽星生日快樂!還要現學現賣送他們Angela老師「garlic大蒜、onion洋蔥、chili辣椒」三個單字的快速圖像記憶,讓他們一學就記住啦!並且會感動落淚了。跟Coco一起來Youtube看看學習英文好好玩,哈燒英文好吃驚!Angela老師和志遠老師怎麼教你記吧。

源自:http://www.youtube.com/watch?v=3zmdqKtQpbU

, , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

早上來上班的捷運上巧遇堉舜長官Mr.斑,他說車子被撞了只好搭捷運,人潮真是多啊!聊著聊著,我跟Mr.斑注意到有兩個可愛的小朋友,一直跟著捷運廣播系統大聲覆誦,「下一站台北車站,next station is Taipei main station…」學得很像超級可愛!Mr.斑說,「學語言真得要從聽力開始,正如專家研究所提,孩童的學習是從耳朵開始,年紀越小的孩童學習潛能越無窮。在短短的15分鐘車程中跟著覆誦學習英文,就點燃他們的學習動機,從好奇與興趣起步,帶著自信學英文,不要複製我們的舊方法死記硬背來學習。你看用對的方法,聽著聽著也就能模仿,並且開口說了。」Coco馬上把日前看到酷酷龍英文教材裡的Angela老師和志遠老師教學影片,現學現賣用圖像記憶和情境故事,請他猜猜看與車子相關的三個英文單字,「Mr.斑啊~你怎麼啦! 怎麼看起來心情不太好的樣子?」,「哇!是愛車後車廂被人家撞個大洞。擋風玻璃破了!『啊!穩死啦』 啊!天哪~天線還斷了!」Mr.斑覺得好好玩,不僅心情變好,立即學到trunk後車箱、windshield擋風玻璃與antenna天線三個單字。要Coco趕快告訴他,這個輕鬆又有趣快速又有效的圖像記憶教學法,真得一學馬上就會囉!好方法邀大家一起來分享,快看老師們拍攝的愛車被撞情境故事、圖像記憶教學小短片,馬上連結Youtube吧。

源自:http://www.youtube.com/watch?v=STX5nkmd7Gk&feature=youtu.be

Angela老師說:「志遠老師啊~你怎麼啦! 怎麼看起來心情不太好的樣子?」

, , , , , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾年,Coco還不在台灣時,最懷念的就是家鄉的三大節日了。真是每逢佳節倍思鄉!回國後就特別珍惜與家人一起過節團聚。今年中秋節我真是大滿足喔!竟然有機會吃到超過50歲老欉的柚子和各種美味的月餅,外加上令人如痴如醉的現場表演。

好友901預計到韓國過中秋,並在弘大附近的商圈表演,真是讓我驚豔不已。從小學音樂的901,彈著一手好吉他,出國前,她唱著準備好要表演的歌曲-Rap和好幾首流行天后Lady Gaga和Avril膾炙人口的英文歌,可說是通通難不倒她!901很喜歡音樂和跳舞,從小就會聽英文歌曲,透過喜愛的音樂旋律下,跟著節奏唱歌跳舞,自然的就學會英文,遇到不認識的單字,她都會去查字典,了解歌詞的意思。因為是自己的興趣,根本就不需要爸爸媽媽要求她學好英文,自己就已經養成主動學習英文的習慣。

同事Cat在旁邊聽完也跟著分享,她說自己是國中才開始學英文,一開始就淪陷在KK音標的學習障礙,[æ] [ɛ]、[d] [t]發音分不清也記不住,最後只好利用注音符號和台語發音等諧音來幫助記憶。直到高中時,她陪伴小學的弟弟一起學習英文,透過最喜歡的圖像、動畫音樂律動與口訣,每日定時的學習,終於讓她茅塞頓開,才真正學會了正確的發音,從不敢開口說,到逐漸地建立信心敢開口說英文,並透過大量的閱讀,開啟了對英文的興趣。直到現在,她都還持續保持著看英文原文書的習慣,可以自然與老外交談。

聽到二位好友同事的分享,更驗證很多專家所說,學好英文要用對方法,以圖像、動畫與音樂律動口訣起步,每天定時持續學習,不僅在家就可以營造優質的學習環境,也不會打壞學英文的信心與興趣。

, , , , , , , , , , , ,

cocolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()